deli recipe

뒤로가기

미역국(Seaweed Soup, Miyeok-guk)
한국인의 생일날에 빠질 수 없는 미역국이다. 소고기, 북어, 굴, 바지락 등등 어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 미역국으로 만들 수 있다. 미네랄과 칼륨 등 미역에 포함되어있는 다양한 영양성분 덕분에 생일과 같은 특별한 날이 아니어도 종종 끓여 먹어도 좋은 요리다.

# HOW TO COOK

<미역국>

1. 소고기는 키친타올로 감싸 핏물을 제거해줍니다.

2. 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.

3. 냄비에 참기름 1T를 두르고 다진 마늘과 함께 소고기를 볶아주세요.

4. 잘라둔 미역과 간장 1T를 넣고 볶다가 물 2~3컵을 넣습니다.

5. 10분 정도 끓여준 다음 함초분말과 북어분말, 소금, 후추, 간장, 참기름을 넣고 간을 해줍니다.

FLIGHT
DEL2022
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
35min
CARRIER
북어분말 1t, 함초분말 1t, 국거리 소고기 200g, 건미역 20g, 국간장 2T, 참기름 2T, 다진 마늘 1t, 소금, 후추

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소



상호ㅣ주식회사 딜리셔스마켓
대표ㅣ문희선 호스팅 | CAFE24
사업자등록번호ㅣ116-81-96343
통신판매업신고ㅣ제2020-충북청주-2662호
주소ㅣ충북 청주시 청원구 안덕벌로 57번길 37(내덕동)
대표계좌ㅣ기업은행 695-025702-04-015 주식회사 딜리셔스마켓
대표계좌ㅣ신한은행 100-034-885572 주식회사 딜리셔스마켓
Copyright © 딜리셔스마켓 ALL RIGHTS RESERVED.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기